Pages

Senin, 21 Mei 2012

Mahasiswa 5 tahun kedepan

Awalnya gw tertarik dengan pernyataan ini. Karena pertama, gw sendiri masih berstatus sebagai mahasiswa, kedua, gw pun sebentar lagi lulus jadi penasaran bagaimana sih kita kedepannya nanti. Mau jadi seperti apa kita, dan bagaimana menuntun kesana. Menarik karena kita pasti ingin jadi sukses didalam setiap bidang yang kita inginkan. "SEMUA orang pasti INGIN SUKSES, namun hanya SEGELINTIR orang yang MAU MEMBAYAR HARGANYA". beneran, ini bukan cuma tagline atau kata-kata indah yang biasa didengar orang di seminar, yang biasa di retweet orang di twitter :p , atau di like orang dalam status facebook. Tapi ini FAKTA bahwa bagaimana cerminan hidup sebagian besar kita memang maunya instan. 

Yap, kita balik ke permasalahan judul diatas "mahasiswa 5 tahun kedepan" . Kak Beky, ya itulah panggilannya dalam sebuah komunitas keren yang kita sama-sama berkecimpung didalamnya :p . Beliau adalah seorang entrepreneur dibidang pendidikan.(sebelumnya maaf kak pake kata "beliau", berasa udah tua ya :p ).  Pernyataan keren dari beliau yang sungguh membuat kita tahu tentang kunci untuk mengetahui bagaimana kita 5 tahun kedepan. Nih kata-kata dari
dia


"5 tahun seorang mahasiswa akan berubah tergantung dengan :"



1). Dengan siapa ia bergaul

Yap bener banget, siapa sih yang gak pernah ngerasain kalau 90% diri kita dibentuk sesuai dengan lingkungan sekitar..?

2). Dengan komunitas apa yang ia ikuti

Nah ini dia, cari komunitas/perkumpulan yang tentunya kearah bidang yang bermanfaat, asyik juga positif. 

3). Buku apa yang ia baca

Ini nih bagi para pecinta baca. Ya walaupun gw gak suka-suka banget baca sih (jujur bgt -__-") tapi dengan membaca secara gak langsung otak kita udah merekam apa inti materi bacaannya. Buat yang imajinasinya kuat malah langsung terbayang, terngiang, sampe akhirnya dia action. Beneran.

4). Action apa yang ia lakukan sekarang

Nah, kalo udah punya impian, langsung action deh. Gak pake lama. Punya impian tapi gk action ya jadi cuma bualan aja. Lah kalo action tapi gak punya impian, pasti bingung nentuin arah tujuan. 

Nah menarik kan. Pernyataan ini yang membuat gw tertarik untuk menulis blog ini yang sempet vacum hampir 5bulan. (aktif kalo ada tugas kuliah doang :p ) Nah mw tau bagaimana kita nanti dalam 5 tahun kedepan? udah bisa ngira-ngira kan? mw jadi ultraman, atau power ranger pun terseraah. Kasi daaahh ~

0 komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini